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फलों के बारे में 26 रोचक तथ्य – जो आपको हैरान कर देंगे! facts about fruits

 interesting 26 facts about fruits in hindi


रंग-बिरंगे फलों का संग्रह – पोषण और ताजगी से भरपूर

1. सेब लगभग 7,000+ प्रकार के होते है।

कटे हुए कीवी, स्ट्रॉबेरी और अनानास के दिलचस्प दृश्य

2. यदि आप अंगुरो को Microwave में रखते है तो यह फट जाएगें।

3. स्ट्रॉबेरी भी एक किस्म के केले ही हैं।

4. सेब पानी में रखते ही वह तैरने लगते है क्योंकि उनमें 25 प्रतीशत हवा होती है।

एक साथ रखे गए सेब, संतरा और अंगूर – भारतीय फलों का सुंदर चित्र

5. अगर आप को किसी चीज से ईर्ष्या(जलन) है तो अगर आप केले खाए तो यह कम हो सकती है। क्योंकि इन में एक प्राक्रितक तेजाब होता है जो कि हमारे शरीर के अंदर जाकर इसके प्रभाव को कम करता है।

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6. एक औसत स्ट्रॉबेरी में लगभग 200 बीज होते है।

बच्चों को फल पहचानते हुए दिखाता शिक्षाप्रद चित्र

7. केला वास्तविकता में एक फल नही है, यह एक जड़ी बूटी है।

केला और उसके बारे में रोचक तथ्य का चित्रण

8. क्योंकि केले पचाने में आसान और ज्यादा पौष्टिक है इसलिए छोटे बच्चों को सबसे पहले यही फल खिलाए जाते है।

9. एक सेब का पेड़ सालाना 400 सेबों का उत्पादन करता है।

तरबूज और उसका 92% पानी से भरा होना दर्शाने वाला चित्र

10. कई सालों पहले खोजकर्ता लंबे अभियानों पर पानी लिजाने के निए तरबूज का उपयोग करते थे।

11. स्ट्रॉबेरी और काजू एकलौते ऐसे फल है जिनके बीज फल के बाहर होते है जबकि अन्य फलों के अंदर होते है।

12. अगर किसी पेड़ पर लगे अनानास को उल्टा कर दिया जाए तो यह जल्दी पक जाता है।

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13. नेबू सफाई करने के लिए सबसे उपयुक्त फल है क्योंकि इसमें अधिक मात्रा में ऐसा तेजाब पाया जाता है जो कि बैकटीरीया को मार देता है।

14. आप नाशपाती के छिल्के के साथ फर्नीचर बना सकते है क्योंकि यह बहुत सख्त होता है।

15. कुछ वैज्ञानिक मानते है कि केला धरती का पहला फल है।

16. गोभी में भी तरबूज के जितना ही पानी होता है। तरबूज में 92 प्रतीशत जबकि गोभी और गाजर में क्रशम 90 प्रतीशत और 87 प्रतीशत होता है।

17. आप मुंगफली के तेल द्वारा नाईट्रोग्लिसरीन त्यार कर सकते है जो कि बारूद का एक मुख्य हिस्सा होता है।

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18. अधिक मात्रा में फल और सब्जियां खाने से कई पुराने रोगों, ऊच्च रक्तचाप (B.P), मोटापा, ह्रदय रोग और कुछ तरह के कैंसर के रोगों से बचा जा सकता है।

19. केलों को कच्चे तोड़ने के बाद रसायनिक तरीको से पकाया जा सकता है जबकि अंगुरों को नही।

20. एक सुखे फल में ताजा फल से ज्यादा कैलोरी होती है क्योंकि सुखे फल से पानी की मात्रा बाहर निकल जाती है।

21. सेब का तेल त्वचा के लिए बहुत ही लाभदायक है। यह त्वचा पर पड़ी झुरियां, टुटी त्वचा , खुजली और सूजन को दूर करता है।

22. अध्ययनों के बाद पता चला है कि रोज सुबह अंगुर खाने से वजन 1.5 किलो तक कम हो सकता है। यह मधुमेह से भी बचाव करता है।

23. लीची के बीज खाने नही चाहिए क्योंकि यह जहरीले होते है।

कटे हुए नींबू और विटामिन C की जानकारी देने वाला चित्र

24. अंगूर के कुल उत्पादन का 71 प्रतीशत हिस्सा शराब बनाने में उपयोग किया जाता है।

स्ट्रॉबेरी जिसमें बीज बाहर की ओर होते हैं – अनोखा जैविक संरचना चित्र

25. लाल फल आप के दिल को मजबुत रखने में सहायक होते है।

26. संतरी फल आपकी ऑखों को स्वस्थ रखते है।

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